千田佐市商店について ABOUT

受賞履歴

全国水産加工たべもの展 佃煮部門

平成22年 第59回 農林水産大臣賞

平成22年  第59回  農林水産大臣賞
「わかさぎ味噌煮」

地元の名産品「秋田味噌」を使用した特製の味噌ダレで、 わかさぎをじっくりと煮込みました。
炊き込む前に十分に水煮をする事でふっくらと軟らかい食感に 仕上げました。
上品な味噌の香りがわかさぎの旨味を引き立てています。

わかさぎ味噌煮イメージ
「わかさぎ味噌煮」のご購入

平成18年 第55回 水産庁長官賞

平成18年  第55回  水産庁長官賞
「わかごま」

わかさぎの旨みと香ばしい白ゴマの風味がマッチしています。
柔らかいので、カルシウムいっぱいのわかさぎをまるごと頭から食べる事が出来きます。
上質なわかさぎを厳選し、形をくずさずていねいにじっくり煮ふくめました。
お子さまからお年寄りまで広い年齢層に人気が有ります。

わかごま
「わかごま」のご購入

平成15年 第52回 大阪府知事賞

平成15年  第52回  大阪府知事賞
「クルミちりめん」

山の幸と海の幸が絶妙に合ったうれしい逸品です。
新鮮な魚を生炊にして美味しさを閉じこめ、更にクルミを加えました。
クセになる美味しさです。特選白魚と同じ細かい魚を使用してます。

クルミちりめんイメージ
「クルミちりめん」のご購入

平成5年 第42回 大坂消費者大賞

平成5年   第42回  大坂消費者大賞
「かりっとわかさぎ」

秋田県八郎湖産のわかさぎを上質な菜種油でカラリと揚げて、 秋田味噌を使用した特製の味噌ダレで味付けしました。

かりっとわかさぎイメージ
「かりっとわかさぎ」のご購入

平成3年 第40回 水産庁長官賞

平成3年   第40回  水産庁長官賞
「わかさぎ佃煮」

わかさぎがもっとも多く漁獲されるのは、9月から10月頃です。
工場のすぐ裏手に船着き場があり、鮮度の良いわかさぎが荷揚げされます。
わかさぎは佃煮の元祖、当社伝統の生炊き製法で老舗の味に仕上げました。

わかさぎ佃煮イメージ
「わかさぎ佃煮」のご購入